Aus dem Gemeindeleben

Adventsdorf in der Gärtnerei Itt

…und die Kirchengemeinde Issigheim ist mit einem dreiteiligen Adventskrippenspiel dabei. Los geht es am Freitag, dem 07.12. gegen 18:00 Uhr mit den Kindern der ev. Kita mit Ramses dem Kamel in der Hauptrolle: „Ein Kamel und drei Weise – oder: Worauf warten wir?“

Am Samstag, dem 08.12. gegen 18:00 Uhr werden die Teamer der Kirchengemeinde den 2. Teil aufführen: „Ein Kamel und viele kluge Leute – oder: Womit rechnen wir?“.

Am Sonntag, dem 09.12. um 10:30 Uhr gestalten die Kinder der ev. Grundschule Oberissigheim den Gottesdienst mit dem dritten Teil: „Ein Kamel und ein König – oder: Was ist uns wichtig?“

Ri-Ra-Rappelkiste

Seit dem 23. April 2018 ist die Kinderspielgruppe Ri-Ra-Rappelkiste in unserem Miniclub-Raum im Gemeindehaus Niederissigheim. An 4 Vormittagen die Woche treffen sich hier Kinder im Vorkindergartenalter.

Gutes Tun mit dem Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Sie können Gelder für unsere Kirchengemeinde sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich zu registrieren. Das Konzept ist ganz einfach:

1. Einkaufen, was man sowieso einkaufen möchte,
  2. statt direkt zum Shop zu gehen, die Bildungsspender-Websuche, Shopsuche oder Gutscheinsuche nutzen, um dem gewünschten Shop oder Dienstleister zu finden,
  3. von Bildungsspender.de zu einem der über 1.600 Partner-Shops klicken und dort wie gewohnt einkaufen,
  4. der Einkauf oder die Buchung wird um keinen Cent teurer,
  5. wir erhalten von den Partner-Shops eine Vergütung,
  6. 90% dieser Vergütung werden an die vom Einkäufer gewünschte Einrichtung gespendet.