Aus dem Gemeindeleben

Es ist soweit! Wir dürfen wieder Gottesdienst halten!

Am Sonntag, den 10.05.2020 geht es los! Wir feiern wieder zusammen Gottesdienst. Um die Sicherheit für die Gesundheit aller Gemeindemitglieder zu gewährleisten, bitten wir Sie, sich an folgende Regeln im Gottesdienst zu halten:

• Betreten der Kirche nur mit Mundschutz
  • Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Sitzplätze, damit der Sicherheitsabstand gewahrt werden kann (Familien aus einem Hausstand dürfen ohne Abstand nebeneinander sitzen)
  • Sollte die Höchstzahl der Besucher erreicht sein, darf leider kein Einlass mehr erfolgen.
  • Verlassen der Kirche über den Haupteingang, der Reihe nach, von hinten nach vorne
  • Kollekten können kontaktlos in den Behältnissen am Ausgang hinterlassen werden
  • Bitte gehen Sie nach dem Gottesdienst nach Hause und bilden Sie keine Ansammlungen vor der Kirche

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen!

Christi Himmelfahrt und Kirche unterwegs

Leider muss das gewohnte Programm an Christi Himmelfahrt dieses Jahr entfallen. Als Alternative wird es eine Sternwanderung zu den Pflegeheimen in Bruchköbel gemeinsam mit der Kirchengemeinde Bruchköbel geben. Dort werden kurze Andachten im Freien gehalten mit Beteiligung des Posaunenchores. Eine Teilnahme ist allerdings nur für maximal 10 Mitglieder unserer Gemeinde möglich. Bitte melden Sie sich hierfür in unserem Pfarramt an.

Gutes Tun mit dem Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Sie können Gelder für unsere Kirchengemeinde sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich zu registrieren. Das Konzept ist ganz einfach:

1. Einkaufen, was man sowieso einkaufen möchte,
  2. statt direkt zum Shop zu gehen, die Bildungsspender-Websuche, Shopsuche oder Gutscheinsuche nutzen, um dem gewünschten Shop oder Dienstleister zu finden,
  3. von Bildungsspender.de zu einem der über 1.600 Partner-Shops klicken und dort wie gewohnt einkaufen,
  4. der Einkauf oder die Buchung wird um keinen Cent teurer,
  5. wir erhalten von den Partner-Shops eine Vergütung,
  6. 90% dieser Vergütung werden an die vom Einkäufer gewünschte Einrichtung gespendet.