Aus dem Gemeindeleben

Sternwanderung mit Schauspiel  zum Reformationstag am 31.10.2017

Beginn um 10:00 Uhr mit parallelen Gottesdiensten in Bruchköbel, Roßdorf und Niederissigheim. Im Anschluss Wanderung mit Schauspiel. Gegen 12:00 Uhr gemeinsames Mittagessen auf dem Hof von H.-W. Schäfer in der Hammersbacher Straße. Danach gemeinsames Weiterwandern mit Stationen am Kursana, St. Familia und auf dem freien Platz. Schlussandacht um 15:00 Uhr in der Jakobuskirche.

Spenden für ein zentrales Denkmal für Sternenkinder

Die Kirchengemeinde Issigheim plant zusammen mit anderen Bruchköbeler Kirchengemeinden ein sogenanntes „Sternenkinderdenkmal“ in Niederissigheim. Wir möchten damit Eltern, deren Kinder bereits im Mutterleib verstorben sind, einen Ort des Gedenkens und der Trauer bieten. Für dieses Projekt sind wir auf Spenden angewiesen. Spenden können auf unser Konto bei der Sparkasse Hanau, IBAN: DE 09 5065 0023 0037 1554 54 mit dem Vermerk: Spende „Sternenkinderdenkmal“ eingezahlt werden.

Gutes Tun mit dem Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Sie können Gelder für unsere Kirchengemeinde sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich zu registrieren. Das Konzept ist ganz einfach:

1. Einkaufen, was man sowieso einkaufen möchte,
  2. statt direkt zum Shop zu gehen, die Bildungsspender-Websuche, Shopsuche oder Gutscheinsuche nutzen, um dem gewünschten Shop oder Dienstleister zu finden,
  3. von Bildungsspender.de zu einem der über 1.600 Partner-Shops klicken und dort wie gewohnt einkaufen,
  4. der Einkauf oder die Buchung wird um keinen Cent teurer,
  5. wir erhalten von den Partner-Shops eine Vergütung,
  6. 90% dieser Vergütung werden an die vom Einkäufer gewünschte Einrichtung gespendet.