Aus dem Gemeindeleben

Kirchenrenovierung

Unsere Kirche in Niederissigheim wird innen renoviert. Der letzte Gottesdienst in der Kirche ist daher am 28.02.2021. Danach finden die Gottesdienste im Gemeindehaus (An der Kirche 3) statt.

Die Kirchenrenovierung wird voraussichtlich bis Ende April dauern.

Gottesdienste dürfen weiter stattfinden!

Regeln für den Besuch des Gottesdienstes:

Die Höchstzahl der Besucher unserer Gottesdienste ist in der Kirche auf 50 Personen begrenzt, im Gemeindehaus auf 30 Personen. Sollten Gottesdienste im Freien stattfinden, gilt eine Begrenzung auf 100 Personen. Wir bitten daher um Voranmeldung über unsere Homepage.

Um die Sicherheit für die Gesundheit aller Gemeindemitglieder zu gewährleisten, bitten wir Sie, sich an folgende Regeln im Gottesdienst zu halten:

• Betreten der Kirche nur mit medizinischem Mundschutz. Bitte tragen Sie diesen während des gesamten Gottesdienstes
  • Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Sitzplätze, damit der Sicherheitsabstand gewahrt werden kann (Familien aus einem Hausstand dürfen ohne Abstand nebeneinander sitzen).
  • Sollte die Höchstzahl der Besucher erreicht sein, darf leider kein Einlass mehr erfolgen.
  • Verlassen der Kirche über den Haupteingang, der Reihe nach, von hinten nach vorne
  • Kollekten können kontaktlos in den Behältnissen am Ausgang hinterlassen werden
  • Bitte gehen Sie nach dem Gottesdienst nach Hause und bilden Sie keine Ansammlungen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen!

Telefonandacht gemeinsam mit der Kirchengemeinde Nidderau  jederzeit abrufbar!

Seit dem 05.07.2020 gibt es eine gemeinsame Telefonandacht mit der Kirchengemeinde Nidderau unter der Telefonnummer:

Diese ist rund-um-die-Uhr abrufbar.

Bethel-Sammlung vom 01.03. bis 06.03.2021

Wir führen vom 01.03.-06.03.2021 eine Kleidersammlung für Bethel durch. Wir bitten um gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe, Handtaschen, Plüschtiere und Federbetten-jeweils gut verpackt (Schuhe bitte paarweise bündeln).

Abgabestellen:

Gemeindehaus Niederissigheim, An der Kirche 3 (Garage) von 09:00 bis 18:00 Uhr

Gemeindehaus Oberissigheim, Langstraße 35 (nur am 03.03.2021 von 09:00 – 17:00 Uhr)

Bücherschrank eröffnet!

Vor dem Gemeindehaus in Niederissigheim steht nun ein Bücherschrank. Dort können Sie sich gerne Bücher mitnehmen oder leihen und auch gerne welche bringen. Bitte mitgebrachte Bücher zunächst in die Kiste daneben stellen, von dort werden Sie nach entsprechender “Quarantänezeit” von Mitarbeitern der Essensbank in den Schrank einsortiert.

Regeln für unsere Gottesdienste